芸能界・裏方だから知っている裏健康法

芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

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2011-08-12

夏のデザートは和菓子が良い

何故でしょうか?

夏は皆さん汗をかきますよね。

熱中症の原因として水分の不足は良く言われますが、
それとともに、ナトリウム・・・?

そう塩分です。

汗とともに流れ出る塩分の不足も原因となります。

そんなこと知ってるよって方もいらっしゃるでしょうが
もう少しお付き合いくださいね。

実は、和菓子の甘さの秘密、

それは、糖分だけではないのです。
適度な塩分、

そう、塩分が甘さを際立たせているのです。

ですから、おやつに麦茶に冷やした水羊羹

これって、暑さ対策には取って置きの名コンビな訳です。

更に、スイカをかけたり、
トマト
水分と塩分だけでなく、他の栄養も摂れます。
先人の知恵ですね。
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テーマ : 健康管理
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-05-19

とっても素敵なコンセプトのアイスクリーム

実はある人の縁で素敵なアイスクリームを知る事が出来ました。
皆さんが知っているアイスクリームと多分かなり違います。

何が違うのか?

勿論冷たく美味しいアイスクリームですが、

卵アレルギーの子供や、牛乳アレルギーの子供でも
食べる事が出来るアイスクリーム

そもそも、このアイスが出来た経緯が
-------------ここから店長さんのページの引用ですが-------------------------------

はじめまして、店長の杉浦です。
この度は、数あるアイスクリーム屋の中から、オイシイアイス・ドットコムにご来店頂きまことにありがとうございます。
オイシイアイス・ドットコムでは『アレルギー体質の子供に安心して食べさせたい!』をモットーに豆腐100%で作ったアイスをご提供しています。
乳製品がタメ・・・卵はダメ・・・そんなお子様はいつも美味しそうに食べているアイスを横目で見てきたことと思います。
うちの子供も小さい時にカルボナーラを食べさせた直後、全身が蕁麻疹で真っ赤になり救急で病院へ運ばれました。
『この子も卵がダメなんだ・・・』その時はじめて知りました。
実は僕もアレルギー体質で子供の頃は卵が全くだめでした。
こんな思いを息子にはさせたくなかった・・・でもこればっかりはなんともなりません。
『この子に美味しいアイスを食べさせてやりたい。』
そんな思いから、この豆腐100%アイスが完成しオイシイアイス・ドットコムのオープンとなりました。
食物アレルギーの中でも特に牛乳、卵のアレルギーの場合、食べられるものが本当に制限されます。
この豆腐100%アイスが、そんなお子様の笑顔のきっかけになったら大変嬉しく思います。
店長 杉浦
------------------------------ここまで-----------------------------------------------------------

如何ですか、

こう言ったお悩みをお持ちのお母さんも少なくないと思います。
このアイスならそんなお子さんにも安心して食べさせてあげられます。

また、ダイエット中の方にもおススメです。
贈り物としても、
「あ、そう言えばあの人ダイエット中かな?」
とか気にせず送れます(爆)

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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-04-24

にんじんケーキ(カロチンしっかり摂れます)

recipe558.jpg

材料
直径15cm丸型1個分
 にんじん( 正味) 70g
卵( L)      2個
砂糖       60g
コアントロー   大さじ1/2杯

アーモンドプードル 60g
コーンスターチ   20g
レーズン      12g
アーモンドダイス  10g
ココナッツ      6g

作り方
1 にんじんは皮をむき、2~3cm角に切る。
 スピードカッターにおろし・とろろカッターを取り付け、
 にんじんをまんべんなくのせふたをし、すりおろした状態になるまで攪拌する。
      (スピードカッターが無い場合は、おろし金ですりおろす)
2 卵は卵黄と卵白を分けておき、砂糖、はそれぞれふるっておく。
 また、ケーキ型に型紙を敷いておく。
3 ボールに卵白を入れて軽くほぐし、ハンドミキサー又は泡立て器で、
 軽く角が立つまで泡立て、半量の砂糖を3回に分けて加える。
4 別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ、
 ハンドミキサー叉は泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
5 4に1とコアントローを加えて混ぜる。
6 5に3の1/3量を加えて泡立て器で混ぜ、ふるったを加え、更に混ぜ合わせる。
7 残りの3とレーズンを加えてさっくりと混ぜ、ケーキ型に流し入れる。
8 アーモンドダイスとココナッツを表面にふり、
 160℃に予熱したオーブン(下段)に入れ、約25~30分焼く。
 焼き上がれば型から外して粗熱を取る

日曜日にこんなデザートも良いですよね。
そろそろ涼しくなってきますから今日はケーキをアップしてみました。
人参のカロチンはとても大切な成分です。
好みで少し多めにしても良いかも

コアントローはオレンジの乾燥果皮を水に浸漬してもどした後蒸留と、スィートオレ ンジ果皮を中性スピリッツに浸漬後蒸留したものを合わせた、オレンジの香味豊かな 透明なお酒です。
この種類のリキュールは一般的にホワイトキュラソーと呼ばれてい ます 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-03-27

豆乳パウンドケーキ(プレーン)

paundcake.jpg
材料 ( 19×6×5センチのパウンド型一つ分)
1.薄力粉 130g
2.てんさい糖(砂糖) 40~60g(お好みで)
3.ベーキングパウダー 小さじ1
4.卵 1個
5.サラダ油 30cc(=大さじ2)
6.調整豆乳(牛乳) 100cc
7.バニラエッセンス 少々

A
1~3の粉類を全て大きめのボウルに入れ、
泡だて器で空気を含ませるようによく混ぜる。
(これでふるいにかけたのと同じです。)
B
4~6の液体を全て別のボウルに入れ、
泡だて器でよく混ぜ合わせる
(分離しない程度まででOK。
 卵が白くもったりするまで、とかまでは不要です。)
C
Bの液体をAの粉類のボウルに一気に全部加え、
バニラエッセンスも加え、ゴムベラで大きくサックリと混ぜる。
(粉が見えなくなるまで。)
D
オーブンを180度に余熱スタート!
E
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、
真ん中を少し窪ませて、10センチくらい上から二回下に落として空気を抜く。
F
180度に熱したオーブンで45分焼く。
G
焼きあがって粗熱が取れたら、ラップでぴっちり包んで冷ます。
(蒸気が中にこもるので、よりしっとりに。)
周りのカリカリ感を生かしたいときにはラップに包まずに
ケーキクーラー等の網の上でカラッと冷ます。

お好みでドライフルーツなどを混ぜてもOK!
てんさい糖の分量を減らして蜂蜜を入れてもGood 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2010-12-02

寒い季節にホットトマトでダイエット

トマトダイエット

材料 ( 1人分 )
トマト 小~中1個
ハチミツ(または甘味料)・・・・適量


1.電子レンジ使用可のココット等の器(またはマグカップ)に
  へたを取り除いたトマトを入れる。
2. ラップをして1~2分(またはトマトに熱がとおるまで)電子レンジでチンする。
3. 蜂蜜をかけて出来上がり。


材料はトマトだけ。あとは電子レンジがあればすぐに作れちゃう、
  料理ともいえないデザートです 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
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