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芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

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2011-07-21

冷やし茶碗蒸し

cyawanmushi.jpg
材料 (4人分)
卵 2個
A:牛乳 1・1/2カップ
A:水 大さじ4・1/2杯
A:白だし 大さじ1杯
B:水 1/2カップ
B:白だし 大さじ1/2杯
C:片栗粉 小さじ1杯
C:水 小さじ1杯
干ししいたけ 中1枚
海老 4尾
三つ葉 4枚

1.卵を割りほぐしAを加え裏ごしします。
2.茶碗に(1)を入れ、
ごく弱火でスが立たないように蒸します。
3.Bを煮立て、その中に海老とシイタケを加えて煮ます。
具は一旦取り出します。
4.(3)の煮汁の中にCを加えて、あんを作ります。
  (この時あまり熱を加え過ぎると、
   あんがドロドロになりますから気を付けて下さい)
5.蒸し上がった(2)の上に、
 (3)のシイタケと海老と湯通しした三つ葉を飾り、
 (4)のあんをかけ、冷蔵庫で冷やします。

見た目も涼しい冷やし茶碗蒸しの出来上がりです。
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ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-06-08

マグロの血合いミンチカツ・・・・鉄分たっぷり冷え性にもOK!

mennchikatu.jpg

材料:
 マグロの血合い・・・・・・・400g
 むきエビ・・・・・・・・・・・50g
 ごぼう・・・・・・・・・・・・50g
 生姜・・・・・・・・・・・・・少々
 シイタケ(大き目)・・・・・・1個
 山芋・・・・・・・・・・・・・60g
 小麦粉・・・・・・・・・・・・少々(つなぎ)
ころも
 溶き卵(中)・・・・・・・・・・1個
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・少々
 パン粉・・・・・・・・・・・・・少々

1.マグロをミンチに・・・包丁で叩いてもフードプロセッサーでカットしても良いです。
  むきエビは多少食感が残る位にぶつ切りにします。

2.ごぼうは短めの千切りにして、生姜はみじん切りと、降ろして生姜汁を使います。
  山芋は降ろすのですが、出来ればすり鉢とすりこぎで潰して多少粒を残した方が食感を楽しめます。
  シイタケもみじん切りにします。(ほかに好みの野菜をいれてもOKです。) 
 
3.1と2をよく混ぜ合わせ塩コショウを振り、粘りが出てきたらそこに固さを調整するのと、
  つなぎのために小麦粉を入れます

4.好みの大きさに纏めて、片栗粉をつけ溶き卵に潜らせて
  パン粉をつけます。(パン粉に青のりやゴマを混ぜても美味しいよ)

5.170℃くらいのサラダ油で上げて出来上がり。

因みに私は弁当に持って行くので少し小さめで10個出来ました。
勿論、一度に持って行けないので冷凍してます。

実は血合いの部分って血液が通っている部分なので魚の栄養の塊でもあります。
そのくせ、臭いなどでスーパーへ行っても結構安く手に入ります。

ちょっとした工夫で色々利用できますよ!

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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-05-18

夏野菜の和え物

natsuyasai.jpg

材料
•なす 1本
•トマト 1個
•きゅうり 1本
•A酢 大さじ1
•A砂糖 小さじ2
•A醤油 小さじ2・2/3
•Aこしょう 少々
•Aごま油 少々

作り方
1. なす、トマト、きゅうりは乱切りにする。
2. なすは水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで約2分加熱する。
3. 1と2をAの調味料を合わせたもので和える。

本当に簡単にできるメニューです。
白味噌を加えて味噌仕立てにしても美味しくいただけます。 人気ブログランキングへ

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2010-08-26

アボガドソースの作り方

cu2-4.jpg

材料
 アボカド     よく熟れたもの1コ
 クリームチーズ  大さじ1
 トマト      1/2コ
 にんにく     1/2かけ
 たまねぎ     小6分の1程度
 パセリ      お好みで
 ライム(もしくはレモン)1/2 
 塩        好みで


①アボカドに包丁を縦に入れ、ぐるっと一回り。
 その切れ目を中心に前後にひねり、半分にします。
 種をスプーンなどで取り除き、皮から果実を外す。
 果実部分を、フードプロセッサーまたはマッシャーや
 泡立て器を使ってペースト状にする。
 そこにクリームチーズを入れさらにまぜ、
 ライムの絞り汁を加え、また混ぜる。
 
 好みで和風にしたい人は
 クリームチーズの代わりに醤油少々とワサビを加えてもOK

 写真ではクラッカーの上に載せていますが、
 魚介類、鶏肉のソテー、
 サラダのドレッシング代わりにも使えます。
  (サラダのドレッシングにする場合はマヨネーズを加えます
    その際はトマトと玉ねぎは抜いて下さい) 人気ブログランキングへ

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2010-08-24

鶏肉ともやしの冷製

imgtf.jpg

材料(二人分)

鶏もも肉 1/2枚 (1枚=250g)
塩 少々
酒 大さじ1/2
もやし 1/2袋 (1袋=200g)
にんにくの芽 1/4わ (1わ=100g)

A 豆鼓 大さじ1/2 (大さじ1=10g 小さじ1=3g)
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1弱
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
水 大さじ1
しょうが 1/4かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)

1 鶏肉は細切りにして耐熱皿に並べ、塩・酒をふりかけてラップをし、
電子レンジで3-4分加熱し、冷ます。
2 もやしはできればひげ根をとり、にんにくの芽は3cm長さに切り、
塩・油各少々を入れた熱湯で一緒にゆで、ザルにあげて手早く冷ます。
3 Aの豆鼓・しょうがはみじん切りにし、他の調味料と混ぜ合わせる。
4 皿に鶏肉・もやし・にんにくの芽を盛り付け、Aをかける。

※電子レンジは素材の量によって加熱時間が異なります。
(この場合、100gにつき1分20秒-30秒加熱) 人気ブログランキングへ

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