芸能界・裏方だから知っている裏健康法

芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

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2010-10-24

鶏肉と栗の赤ワイン煮

鶏肉と栗の赤ワイン煮

材料(一人分)210kCal
鶏むね肉 …50g
栗     …3個
にんじん …30g
玉ねぎ …20g
赤ワイン …大さじ2
塩 …小さじ1/4
こしょう …少々
固形ブイヨン…1/2個

作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
2.栗はかたい皮と渋皮(柔らかい皮)をとる。
3.玉ねぎ、にんじんはせん切りにする。
4.1、2、3を水1/2カップ、赤ワイン、固形ブイヨン、塩、こしょうで煮る。

寒い季節に食べたい洋風の煮込み料理です。
栗の代わりにサツマイモでも美味しいですよ。
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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2010-10-24

秋のきのこオムレツ

スパニッシュオムレツ

卵……………1個
まいたけ……20g
エリンギ……20g
えのきたけ…20g
赤パプリカ…20g
塩……………小さじ1/5
こしょう……少々
油……………小さじ2
万能ねぎ……1本
クレソン……5g
牛乳…………大さじ1

作り方
1.まいたけは食べやすくほぐす。
  エリンギは長いものは長さを半分に切って、うすく切る。
  えのきたけは根を切って、半分に切る。
2.フライパンに油を温め、1のきのこ類を炒めて塩、こしょうする。
3.卵は割りほぐして、牛乳と2を加える。
4.2のフライパンに3を流して焼く。
  器に盛り付け、万能ねぎとクレソンを添える。

スパニッシュオムレツはフライパンでそのまま焼いてもOKですが、
厚みが欲しいときは、
カップアイスなどの紙カップの底を抜き、丸い型を作り、
そこに流し込むと良いでしょう。

また、例えば多い人数分作るなら厚手のフライパンで一杯に作るのも一つの手です。
3をフライパンに流した後、余熱調理も可能です。

又、具材に茄子の薄切りを加えても良いでしょう。 人気ブログランキングへ

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2010-10-18

しらたきとナスでダイエット

あっさりしたしらたきを味噌でしっかり味付け。
低カロリーなのにこってり満腹メニューです。
私のレポート味噌でダイエットにもつながるメニューです。
白滝と茄子

材料 ( 1人分 )
しらたき 1袋
茄子   2本
豚肉   約50グラム
味噌   大匙2
しょうゆ 大匙1
みりん  大匙1
砂糖   大匙1

1.豚肉は1口サイズにナスは輪切りにします。
  でも、切り方はお好みで変えちゃってください。
2.しらたきを茹でて水をきってからフライパンで乾煎りして水分を飛ばします。
3.うっすらとサラダ油をひいて豚肉とナスを炒めます。
   (好みでごま油を使うと更に効果アップ)
4.茄子がしんなりしたらしらたきを入れて軽く炒めます。
5.味噌としょうゆとみりんをいれてよく味をからめます。
6.お皿に盛って、上から万能ねぎを散らします。これはなくてもオッケーです

お味噌が固まらないようにしっかりからませてください。
(予めしょうゆとみりんで味噌を伸ばしておくと絡め易いですよ。)
味がしっかりしているのでしょうゆをもうちょっと多くすればご飯のおかずにもなりそう。
しらたきの水はしっかり飛ばしたほうがおいしいです。


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2010-10-15

ナスのダイエットハンバーグ

ナスのハンバーグ

材料 ( 2人分 )
タマネギ    1個
牛赤身ミンチ 100g
ナス      1本
キャベツ    1/8個
ニンニク     1かけ
パン粉     適宜
ケチャップ   少々
醤油      少々
塩       少々
黒コショウ   少々

1
タマネギとニンニクはみじん切りにして、サラダ油で炒めます。
タマネギが透明になったら、5mm角に切ったナスを入れてさらに炒めます。
薄く塩コショウで味を調えておきます。
2
ボールで牛肉のミンチを塩と黒コショウを入れて混ぜ合わせ、冷ました具とパン粉を入れてよく混ぜます。
形を整えたらニンニクのスライスと一緒に弱火で焼き上げます。
出てきた余分な油はペーパータオルでふき取ってください。
3
ソースは、ケチャップと醤油を混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせて作ります。
イチゴジャムを隠し味に入れました。

ナスのとろりとした食感が、脂身の少ない赤身のハンバーグを一変させます。
体と財布に優しい一品です。 人気ブログランキングへ

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2010-10-10

豆腐ステーキ秋のきのこソース

豆腐ス~1

◆材料(2人分)◆
*木綿豆腐・・・・・ 1丁
*しいたけ ・・・・・1個
*えのきたけ・・・・1/2袋
*サラダ油 ・・・小さじ1
*片栗粉 ・・・・・・30g
*自然塩 ・・・・・・少々
*しょうゆ・・・・・ 少々
*昆布・しいたけだし ・1/4カップ
◆作り方◆
1.豆腐は良く水切りをしておく。
2.出し汁を小鍋で暖め、塩、醤油を加えたソースにスライスした椎茸、えのきを加え軽く煮込む。
3.キノコに味が染み込んだ所に葛粉を水でとき、2の鍋に加えあんかけソースをつくる。
(葛粉が無ければ片栗粉でもOK)
4.片栗粉に塩ひとつまみ加え、豆腐の表面にまぶしカリッとするまでソテーする。
5.器にソテーした豆腐をのせ、その上に3のソースをかけ、飾りに三葉などをのせる。 人気ブログランキングへ

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