芸能界・裏方だから知っている裏健康法

芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

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2013-01-31

芸能人も多く愛用するダイエットドリンク

以前、バナナダイエットと言うのがブームになりました。

今も実践している人もいらっしゃると思います。
何故バナナか?

それは、一番手に入り易く、
しかも価格も手軽であると言う事によります。

別にバナナでなくても、マンゴーでも、
パパイヤでも、リンゴでも良い訳です。

何が大切かと言うと、
その果物がもつ『酵素』、

この働きが必要なのです。

この酵素が余分な脂肪分を分解し九州を制限してくれます。

また、体に着いた余分な脂肪を分解してくれるのですが、
では、この酵素をもっと効果的に摂る方法があれば、

もっと効率的にダイエットできるのではないか?

実際に、
映画の撮影で
衣裳のサイズが変わったりできない女優さんたちは、

こんな物で、果物の酵素を摂り入れています。



何がいいかと言うと、
その携帯性にあります。

果物その物を持ち運ぼうとすると
実際、重さやかさばったり大変なことになってしまいますが、

これなら、マイボトルに入れて行けば
出先で手軽に食事の前や好きな時に
果物の酵素を摂れる訳です。

かく言う私も、
ある女優さんに勧められて愛用していますが、

今までの濃縮酵素と違ってとっても飲み易く、
しかも、果物だけでなくよもぎやスギ菜、どくだみなど、
薬効成分やミネラルも豊富に含んでいます。

ダイエットはしたけれど

その代わりに、
肌はカサカサ・・・・じゃあ嫌ですよね。

しっかり潤いを残して、
健康的にダイエット!

その為には是非お勧めです。

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テーマ : ダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2012-06-12

ダイエットドリンク、折角の栄養無駄にしてませんか?

オリジナルで
自分だけのダイエットドリンクを作る方が増えていますが、

勿論、芸能界でも例外ではありません。

良くドラマの撮影現場に、
ステンレスのポットにドリンクを入れて
持参している女優さんがいらっしゃいます。

粉末のものや、
ピューレ状になっている市販の物なら問題ないのですが、

例えば、
野菜果物、等をジューサーでミックスしてドリンクを作る場合に
気をつけなければならない事があります。

以前、ある女優さんにもお話ししたのですが、

実は、果物野菜栄養分は熱より
むしろ衝撃にに弱いのです。

別に投げるわけでもないし、
叩くわけでもないから関係無い、と思いますか?

実はジュースにする時に大きな間違いを起こしているのです。
それは、ジューサーを使っている事、

ジューサーで粉砕する時の衝撃で、
栄養素が破壊されているのです。

飲み易くスムーズにすればするほど
長時間栄養を壊し続けている訳です。

全く無くなる事はありませんが、
でも、大きな損ですよね。

昔、風邪をひいたりすると母親が、
リンゴをすりおろして、
晒しで搾ってジュースにしてくれたことがありますが、

実はそれが一番理にかなった方法だったのです。
ゆっくりすりおろして、じっくり搾る。

すりおろした物を搾らずに寒天で固めて、お菓子に、

ジューサーは便利かもしれませんが、
電気も栄養もとっても無駄にしてますね。

家ではこんなジューサーを使っています。


これだと、カッターで粉砕するのではないので、
栄養は壊れません、

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テーマ : ダイエット&ビューティー
ジャンル : ヘルス・ダイエット

タグ : ダイエットドリンク ジュース 果物 野菜 栄養

2011-08-12

夏のデザートは和菓子が良い

何故でしょうか?

夏は皆さん汗をかきますよね。

熱中症の原因として水分の不足は良く言われますが、
それとともに、ナトリウム・・・?

そう塩分です。

汗とともに流れ出る塩分の不足も原因となります。

そんなこと知ってるよって方もいらっしゃるでしょうが
もう少しお付き合いくださいね。

実は、和菓子の甘さの秘密、

それは、糖分だけではないのです。
適度な塩分、

そう、塩分が甘さを際立たせているのです。

ですから、おやつに麦茶に冷やした水羊羹

これって、暑さ対策には取って置きの名コンビな訳です。

更に、スイカをかけたり、
トマト
水分と塩分だけでなく、他の栄養も摂れます。
先人の知恵ですね。 人気ブログランキングへ

テーマ : 健康管理
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-07-21

冷やし茶碗蒸し

cyawanmushi.jpg
材料 (4人分)
卵 2個
A:牛乳 1・1/2カップ
A:水 大さじ4・1/2杯
A:白だし 大さじ1杯
B:水 1/2カップ
B:白だし 大さじ1/2杯
C:片栗粉 小さじ1杯
C:水 小さじ1杯
干ししいたけ 中1枚
海老 4尾
三つ葉 4枚

1.卵を割りほぐしAを加え裏ごしします。
2.茶碗に(1)を入れ、
ごく弱火でスが立たないように蒸します。
3.Bを煮立て、その中に海老とシイタケを加えて煮ます。
具は一旦取り出します。
4.(3)の煮汁の中にCを加えて、あんを作ります。
  (この時あまり熱を加え過ぎると、
   あんがドロドロになりますから気を付けて下さい)
5.蒸し上がった(2)の上に、
 (3)のシイタケと海老と湯通しした三つ葉を飾り、
 (4)のあんをかけ、冷蔵庫で冷やします。

見た目も涼しい冷やし茶碗蒸しの出来上がりです。 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

2011-06-08

マグロの血合いミンチカツ・・・・鉄分たっぷり冷え性にもOK!

mennchikatu.jpg

材料:
 マグロの血合い・・・・・・・400g
 むきエビ・・・・・・・・・・・50g
 ごぼう・・・・・・・・・・・・50g
 生姜・・・・・・・・・・・・・少々
 シイタケ(大き目)・・・・・・1個
 山芋・・・・・・・・・・・・・60g
 小麦粉・・・・・・・・・・・・少々(つなぎ)
ころも
 溶き卵(中)・・・・・・・・・・1個
 片栗粉・・・・・・・・・・・・・少々
 パン粉・・・・・・・・・・・・・少々

1.マグロをミンチに・・・包丁で叩いてもフードプロセッサーでカットしても良いです。
  むきエビは多少食感が残る位にぶつ切りにします。

2.ごぼうは短めの千切りにして、生姜はみじん切りと、降ろして生姜汁を使います。
  山芋は降ろすのですが、出来ればすり鉢とすりこぎで潰して多少粒を残した方が食感を楽しめます。
  シイタケもみじん切りにします。(ほかに好みの野菜をいれてもOKです。) 
 
3.1と2をよく混ぜ合わせ塩コショウを振り、粘りが出てきたらそこに固さを調整するのと、
  つなぎのために小麦粉を入れます

4.好みの大きさに纏めて、片栗粉をつけ溶き卵に潜らせて
  パン粉をつけます。(パン粉に青のりやゴマを混ぜても美味しいよ)

5.170℃くらいのサラダ油で上げて出来上がり。

因みに私は弁当に持って行くので少し小さめで10個出来ました。
勿論、一度に持って行けないので冷凍してます。

実は血合いの部分って血液が通っている部分なので魚の栄養の塊でもあります。
そのくせ、臭いなどでスーパーへ行っても結構安く手に入ります。

ちょっとした工夫で色々利用できますよ!

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テーマ : おいしく食べてダイエット
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