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2010-08-09

鶏ムネ肉とトマトのサラダ

s_DSCF7170.jpg

鶏胸肉    250g
ブロッコリー 1/2株(250g)
もやし、人参 各40g
プチトマト  8個
塩、こしょう 適量
酒      大さじ2
片栗粉    適量
--------------------
【A】 
味噌、しょうゆ、砂糖 各大さじ1
白すりごま      大さじ2
オリーブ油      大さじ2
酢(果実酢でも可)  大さじ3

(1) 鶏の胸肉はそぎ切りにし、塩、こしょうをして酒をふりかけておく。
(2) ブロッコリーは小株に分け、モヤシはひげ根を取って洗っておく。
人参はうすくいちょう切りにする。
(3) (2)のブロッコリーと人参を蒸す。
(4) (1)の鶏肉の汁気をふき取り、片栗粉をうすくまぶす。
   沸騰した湯で茹でて、氷水に取って冷まし、水気を切っておく。
(5) (4)のお湯でモヤシを軽く茹で、。
(6) Aの材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
(6) 器に野菜と鶏肉を盛り合わせ、ドレッシングをかける。
(7) プチトマトは半分に切り、サラダの上に飾る。

熱い夏にサッパリ食べられるサラダ
トリ胸肉で疲労回復も・・・・
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テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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