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2010-08-23

鶏胸肉の冷製ツナソース

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材料
  鶏胸肉 1枚
  オリーブオイル 1/2カップ
  好みのハーブ 適量
  玉葱 1/4個
■ ツナソース
  ツナ 1缶
  にんにく 1片
  塩、胡椒 適量
  アンチョビペースト 小さじ1/2
  マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ3
  牛乳 大さじ1
  レモン汁 大さじ1/2
  塩、胡椒 少々

1.鶏胸肉に軽く塩、胡椒して、好みのハーブをふりかけ
  (よく使うのはローレル、オレガノ、タイムなど)
  玉葱のスライスと一緒にジップロックに入れて、オリーブオイルをそそぎ、
  冷蔵庫で一晩寝かせます。
2.ジップロックごと60℃のお湯に入れて、2〜3時間温めます。
  電気ポットがあれば、60℃に温度設定しておいて、放り込んでおけばOK!
ときどきひっくり返してください。

3.中まで火が通ったら、冷ましてから冷蔵庫で冷し、
  食べる時に油分を拭き取ってから薄くスライスします。
4. ツナソースを作ります。
ミキサーにソースの材料をすべて入れてガーッと混ぜて、滑らかになればできあがり。
*冷凍保存もできるので作りおきしておくと役立ちます。
5. 好みでプチトマト、カイワレ大根などと一緒に盛り付けて出来上がり

鶏肉に火を通す時温度を上げすぎないように!
熱いと、お肉がパサついた感じになっちゃいます。 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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