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2010-08-24

鶏肉ともやしの冷製

imgtf.jpg

材料(二人分)

鶏もも肉 1/2枚 (1枚=250g)
塩 少々
酒 大さじ1/2
もやし 1/2袋 (1袋=200g)
にんにくの芽 1/4わ (1わ=100g)

A 豆鼓 大さじ1/2 (大さじ1=10g 小さじ1=3g)
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1弱
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
水 大さじ1
しょうが 1/4かけ (1かけ=10g=大さじ2/3=小さじ2)

1 鶏肉は細切りにして耐熱皿に並べ、塩・酒をふりかけてラップをし、
電子レンジで3-4分加熱し、冷ます。
2 もやしはできればひげ根をとり、にんにくの芽は3cm長さに切り、
塩・油各少々を入れた熱湯で一緒にゆで、ザルにあげて手早く冷ます。
3 Aの豆鼓・しょうがはみじん切りにし、他の調味料と混ぜ合わせる。
4 皿に鶏肉・もやし・にんにくの芽を盛り付け、Aをかける。

※電子レンジは素材の量によって加熱時間が異なります。
(この場合、100gにつき1分20秒-30秒加熱) 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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