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2011-04-24

にんじんケーキ(カロチンしっかり摂れます)

recipe558.jpg

材料
直径15cm丸型1個分
 にんじん( 正味) 70g
卵( L)      2個
砂糖       60g
コアントロー   大さじ1/2杯

アーモンドプードル 60g
コーンスターチ   20g
レーズン      12g
アーモンドダイス  10g
ココナッツ      6g

作り方
1 にんじんは皮をむき、2~3cm角に切る。
 スピードカッターにおろし・とろろカッターを取り付け、
 にんじんをまんべんなくのせふたをし、すりおろした状態になるまで攪拌する。
      (スピードカッターが無い場合は、おろし金ですりおろす)
2 卵は卵黄と卵白を分けておき、砂糖、はそれぞれふるっておく。
 また、ケーキ型に型紙を敷いておく。
3 ボールに卵白を入れて軽くほぐし、ハンドミキサー又は泡立て器で、
 軽く角が立つまで泡立て、半量の砂糖を3回に分けて加える。
4 別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ、
 ハンドミキサー叉は泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。
5 4に1とコアントローを加えて混ぜる。
6 5に3の1/3量を加えて泡立て器で混ぜ、ふるったを加え、更に混ぜ合わせる。
7 残りの3とレーズンを加えてさっくりと混ぜ、ケーキ型に流し入れる。
8 アーモンドダイスとココナッツを表面にふり、
 160℃に予熱したオーブン(下段)に入れ、約25~30分焼く。
 焼き上がれば型から外して粗熱を取る

日曜日にこんなデザートも良いですよね。
そろそろ涼しくなってきますから今日はケーキをアップしてみました。
人参のカロチンはとても大切な成分です。
好みで少し多めにしても良いかも

コアントローはオレンジの乾燥果皮を水に浸漬してもどした後蒸留と、スィートオレ ンジ果皮を中性スピリッツに浸漬後蒸留したものを合わせた、オレンジの香味豊かな 透明なお酒です。
この種類のリキュールは一般的にホワイトキュラソーと呼ばれてい ます 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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