芸能界・裏方だから知っている裏健康法

芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

人気ブログランキングへ

--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ
-------- │ スポンサー広告
2011-03-27

豆乳パウンドケーキ(プレーン)

paundcake.jpg
材料 ( 19×6×5センチのパウンド型一つ分)
1.薄力粉 130g
2.てんさい糖(砂糖) 40~60g(お好みで)
3.ベーキングパウダー 小さじ1
4.卵 1個
5.サラダ油 30cc(=大さじ2)
6.調整豆乳(牛乳) 100cc
7.バニラエッセンス 少々

A
1~3の粉類を全て大きめのボウルに入れ、
泡だて器で空気を含ませるようによく混ぜる。
(これでふるいにかけたのと同じです。)
B
4~6の液体を全て別のボウルに入れ、
泡だて器でよく混ぜ合わせる
(分離しない程度まででOK。
 卵が白くもったりするまで、とかまでは不要です。)
C
Bの液体をAの粉類のボウルに一気に全部加え、
バニラエッセンスも加え、ゴムベラで大きくサックリと混ぜる。
(粉が見えなくなるまで。)
D
オーブンを180度に余熱スタート!
E
クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を入れ、
真ん中を少し窪ませて、10センチくらい上から二回下に落として空気を抜く。
F
180度に熱したオーブンで45分焼く。
G
焼きあがって粗熱が取れたら、ラップでぴっちり包んで冷ます。
(蒸気が中にこもるので、よりしっとりに。)
周りのカリカリ感を生かしたいときにはラップに包まずに
ケーキクーラー等の網の上でカラッと冷ます。

お好みでドライフルーツなどを混ぜてもOK!
てんさい糖の分量を減らして蜂蜜を入れてもGood 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿
Secre

各種健康情報
ページ内検索
芸能界・お薦め健康法

末期癌から帰還した食事療法 ガンに打ち克つ食事療法

芸能人も目は大事

アロマオイル専門店
アロママッサージ用アロマオイル

半身浴・足マッサージに
カテゴリ
ランキング
ランキング
最新コメント
FC2カウンター
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

curo

Author:curo
初めまして
私は神奈川在住、
ドラマ、映画の演出部をやっています。
プロフィール詳細

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。