芸能界・裏方だから知っている裏健康法

芸能人の本当のダイエット法・アンチエイジング!! タレント、モデルには秘密の健康法、ダイエット法があった!

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com

人気ブログランキングへ

--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
人気ブログランキングへ
-------- │ スポンサー広告
2010-07-20

マスカットゼリー

recipe193.jpg

88kcal:1個分
調理時間:30分~

材料 6個分 粉ゼラチン 小さじ2/3( 8g)
水( A) 1/4カップ
マスカット( 皮をむいて) 300g
水( B) 1+1/2カップ
果糖 50g
白ワイン 1カップ
レモン汁 大さじ1

作り方
1 粉ゼラチンはAの水にふり入れ、乾燥した部分がなくなるまでかきまぜてふやかす。
2 鍋に、Bの水と果糖を入れて火にかけ、煮立たせる。火から下ろし、1のゼラチンを加えて完全にとかす。
3 2をボールに移して粗熱をとり、白ワインとレモン汁を加えて混ぜる。
4 グラス6個にマスカットを等分に入れて、3のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
器を工夫してあげると涼感が増します。
ちょっと大人のデザートですがカロリーはローカロリー。

マスカットをとろけるようにやわらかいゼリーで固めて味わいます。
ワインを加えると香りが良く、砂糖を控えたデザートがおいしくなります。 人気ブログランキングへ

テーマ : おいしく食べてダイエット
ジャンル : ヘルス・ダイエット

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿
Secre

各種健康情報
ページ内検索
芸能界・お薦め健康法

末期癌から帰還した食事療法 ガンに打ち克つ食事療法

芸能人も目は大事

アロマオイル専門店
アロママッサージ用アロマオイル

半身浴・足マッサージに
カテゴリ
ランキング
ランキング
最新コメント
FC2カウンター
最新記事
最新トラックバック
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

curo

Author:curo
初めまして
私は神奈川在住、
ドラマ、映画の演出部をやっています。
プロフィール詳細

RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。